News
07.03.2020
Zum Tag der Cerealien: Neue VGMS-Warenkunde Cerealien
Produktvielfalt, Herstellung, Zuckerreduktion: Die neue VGMS-Warenkunde informiert ausführlich und fundiert zum Thema Frühstückscerealien.
mehr26.11.2019
MühlenMaster 2019 kommt aus der Schweiz, Bundesministerin Julia Klöckner gratuliert MüllerInnen
Elf Müllerinnen und Müller aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind in Bremen zum MühlenMasters angetreten, um die Beste oder den Besten ihres…
mehr30.09.2019
Jetzt anmelden: Wissenschaftliches Symposium 2019 in Würzburg
Die Veranstaltung beginnt am Mittwochabend mit dem Impulsvortrag: "Die nutriCARD hilft, gesünder zu essen". Am Donnerstag, den 7. November wollen wir…
mehr09.09.2019
Neues Ausbildungsjahr startet mit mindestens 81 neuen Müllerlehrlingen, 7 Müllerinnen und 65 Müller 2019 in den Beruf verabschiedet
Das neue Ausbildungsjahr 2019/2020 startet mit mindestens 81 neuen SchülerInnen an den beiden deutschen Müllerschulen. 39 haben gerade in Wittingen…
mehr19.06.2019
Nachgefragt bei Joachim Kuhlmann - Wie bekommen die Mühlen in Zukunft die richtige Weizenqualität?
Zukünftig wird der Rohproteingehalt der Weizensorten nicht mehr zur Qualitätseinstufung in der Bundessortenliste herangezogen. Mit dieser Entscheidung…
mehr08.05.2019
Nachgefragt bei Professor Harald Grethe zu Möglichkeiten der Versöhnung der Europäischen Agrarpolitik mit Umweltpolitik und Gesellschaft
Harald Grethe diskutiert am 17. Mai 2019 auf der VGMS-Mitgliederversammlung in Böblingen mit der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft über…
mehr08.01.2019
Michael Gutting und Gustav Deiters sprechen für das Präsidium des Verbandes der Getreide-, Mühlen und Stärkewirtschaft VGMS
Der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS hat zum 1. Januar 2019 satzungsgemäß den Sprecher des Präsidiums und seinen…
mehr19.12.2018
Frühstückscerealienhersteller im VGMS beteiligen sich an Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie
Die Unternehmen überarbeiten schon seit vielen Jahren die Rezepturen ihrer Produkte und reduzieren so schrittweise deren Zuckergehalte. Bis Ende 2025…
mehr05.12.2018
Peter Haarbeck ist neuer VDGS- und alleiniger VGMS-Geschäftsführer
Peter Haarbeck verantwortet seit dem 22. November die Geschäfte des Verbandes der Getreide-, Mühlen und Stärkewirtschaft VGMS als alleini-ger…
mehr27.11.2018
11. Wissenschaftliches Symposium in Würzburg – Wissenschaftler wi-derlegen Vorurteile gegen Weizen
„Krank durch Weizen, Gluten und ATI?“ – Diese häufig gestellte Frage beantworteten Getreideforscher Katharina Scherf und Friedrich Longin sowie…
mehr