x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

News

07.03.2020

Zum Tag der Cerealien: Neue VGMS-Warenkunde Cerealien

Produktvielfalt, Herstellung, Zuckerreduktion: Die neue VGMS-Warenkunde informiert ausführlich und fundiert zum Thema Frühstückscerealien.

mehr

26.11.2019

MühlenMaster 2019 kommt aus der Schweiz, Bundesministerin Julia Klöckner gratuliert MüllerInnen

Elf Müllerinnen und Müller aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind in Bremen zum MühlenMasters angetreten, um die Beste oder den Besten ihres…

mehr

30.09.2019

Jetzt anmelden: Wissenschaftliches Symposium 2019 in Würzburg

Die Veranstaltung beginnt am Mittwochabend mit dem Impulsvortrag: "Die nutriCARD hilft, gesünder zu essen". Am Donnerstag, den 7. November wollen wir…

mehr

09.09.2019

Neues Ausbildungsjahr startet mit mindestens 81 neuen Müllerlehrlingen, 7 Müllerinnen und 65 Müller 2019 in den Beruf verabschiedet

Das neue Ausbildungsjahr 2019/2020 startet mit mindestens 81 neuen SchülerInnen an den beiden deutschen Müllerschulen. 39 haben gerade in Wittingen…

mehr

19.06.2019

Nachgefragt bei Joachim Kuhlmann - Wie bekommen die Mühlen in Zukunft die richtige Weizenqualität?

Zukünftig wird der Rohproteingehalt der Weizensorten nicht mehr zur Qualitätseinstufung in der Bundessortenliste herangezogen. Mit dieser Entscheidung…

mehr

08.05.2019

Nachgefragt bei Professor Harald Grethe zu Möglichkeiten der Versöhnung der Europäischen Agrarpolitik mit Umweltpolitik und Gesellschaft

Harald Grethe diskutiert am 17. Mai 2019 auf der VGMS-Mitgliederversammlung in Böblingen mit der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft über…

mehr

08.01.2019

Michael Gutting und Gustav Deiters sprechen für das Präsidium des Verbandes der Getreide-, Mühlen und Stärkewirtschaft VGMS

Der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS hat zum 1. Januar 2019 satzungsgemäß den Sprecher des Präsidiums und seinen…

mehr

19.12.2018

Frühstückscerealienhersteller im VGMS beteiligen sich an Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie

Die Unternehmen überarbeiten schon seit vielen Jahren die Rezepturen ihrer Produkte und reduzieren so schrittweise deren Zuckergehalte. Bis Ende 2025…

mehr

05.12.2018

Peter Haarbeck ist neuer VDGS- und alleiniger VGMS-Geschäftsführer

Peter Haarbeck verantwortet seit dem 22. November die Geschäfte des Verbandes der Getreide-, Mühlen und Stärkewirtschaft VGMS als alleini-ger…

mehr

27.11.2018

11. Wissenschaftliches Symposium in Würzburg – Wissenschaftler wi-derlegen Vorurteile gegen Weizen

„Krank durch Weizen, Gluten und ATI?“ – Diese häufig gestellte Frage beantworteten Getreideforscher Katharina Scherf und Friedrich Longin sowie…

mehr