LEBENSMITTEL
Die in den Betrieben der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft erzeugten Lebensmittel haben einen festen Platz im Speiseplan der Verbraucher - vom Frühstück bis zum Abendessen.
Von den zahlreichen Mehlsorten für die deutsche Brot- und Backwarenvielfalt über Haferflocken, Müslis und Frühstückscerealien bis hin zu Reis, Nudeln und entsprechende Convenience-Produkte. Erzeugnisse aus Stärke, die in zahlreichen Lebensmitteln als Zutat eingesetzt werden, runden das Portfolio ab.
FUTTERMITTEL
Für die Tiernahrung werden wertvolle Nebenprodukte, die bei der Verarbeitung in den Getreidemühlen sowie bei der Herstellung von Weizen-, Mais- und Kartoffelstärke anfallen, zu Einzel- und Mischfuttermitteln verarbeitet.
Nebenprodukte mit wichtigen Nährstoffen, wie Kohlenhydrate oder Fette, sind zum Beispiel Kleie, Proteinfraktionen, stärkehaltige Waschwässer oder auch Spelzen.
TECHNISCHE & STOFFLICHE NUTZUNG
Die Stärkeindustrie ist sowohl für die Food- als auch für die Non-Food-Produktion ein wichtiger Wirtschaftszweig. Aus Weizen, Mais und Kartoffeln gewonnene Stärke kommt aufgrund ihrer vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in der chemisch-technischen und in der medizinisch-pharmazeutischen Industrie als wichtige nachwachsende Rohstoffe zum Einsatz. Auch diese Produkte haben einen hohen Bezug zum Alltag der Verbraucher.