starchinfood.eu beantwortet alle Fragen zur Stärke in Lebensmitteln – englischsprachige Internetseite von Starch Europe online
Stärkebasierte Zutaten finden bei der Herstellung verschiedenster Lebensmittel Verwendung. Dank ihrer Vielseitigkeit und ihren sehr spezifischen Eigenschaften erfüllen sie dort die unterschiedlichsten Funktionen. Dies hat zu einem wachsenden Informationsbedürfnis bei den Verbrauchern geführt, die wissen wollen, wie ihre Lebensmittel hergestellt werden. starchinfood.eu beantwortet alle Fragen zur Gewinnung von Stärkeprodukten und gibt Antworten zu deren Einsatz in der Lebensmittelherstellung.
Neu ist die Rubrik „Spotlight on Ingredients“, dort finden sich alle Fakten zu den unterschiedlichen stärkebasierten Produkten: Was genau ist zum Beispiel Sorbitol? Welche Glukosesirupe gibt es? Was ist eine native Maisstärke? Oder was ist eigentlich Dextrin?
starchinfood.eu ist die zentrale Anlaufstelle für alle, die sich für Stärke interessieren. Die Rubrik Fragen & Antworten gibt nicht nur Einblicke in die spannende Produktwelt der Stärkeindustrie sondern beantwortet auch viele Verbraucherfragen: Enthält Stärke Gluten? Hat Isoglukose mehr Kalorien als Zucker? Was ist der Unterschied zwischen Glukose-Fruktose-Sirup und Fruktose-Glukose-Sirup?
Weitere Informationen gibt es auch auf den Sieten des europäischen Stärkeverbandes unter www.starch.eu
Zum Download:
Pressemitteilung