x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

27.11.2018

11. Wissenschaftliches Symposium in Würzburg – Wissenschaftler wi-derlegen Vorurteile gegen Weizen

„Krank durch Weizen, Gluten und ATI?“ – Diese häufig gestellte Frage beantworteten Getreideforscher Katharina Scherf und Friedrich Longin sowie Ernährungstherapeutin Imke Reese beim 11. Wissenschaftlichen Symposium des Verbandes der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS.

 

Viele Hypothesen zum Weizen konnten die drei Experten durch ihre Arbeit eindrucksvoll widerlegen: So ist der durchschnittliche Glutengehalt in Weizen heute nicht höher als vor 120 Jahren, der pflanzeneigene Schutzstoff ATI auch in Dinkel, Emmer und Durum vorhanden und FOD-MAPS lassen sich durch eine ausreichend lange Teigruhe fast vollständig abbauen.

Die ausführliche Meldung finden Sie unter: www.vgms.de/presse-service/presseinformationen/